Мама больной девочки пожаловалась на отказ минздрава РТ помогать ей лекарствами

Мама больной девочки пожаловалась на отказ минздрава РТ помогать ей лекарствами

28 декабря 2020, 17:20ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Казани мама трехлетней девочки, болеющей редким генетическим заболеванием, пожаловалась на министерство здравоохранения Татарстана, которое отказывается помогать с необходимыми лекарствами.

Алина Ахметова, так зовут родительницу, рассказала «Pro Kazan», что 11 декабря Вахитовский городской суд обязал минздрав РТ обеспечивать дорогостоящими препаратами ее дочь до того момента, пока врачи не отменят курс.

Родительница сообщила, что ведомство обжаловало решение суда, поэтому, вероятнее всего, лекарства трехлетняя девочка не получит. Адвокат семьи заявил, что закон на стороне больного ребенка, однако дату рассмотрения жалобы еще не назначили.

Представители минздрава объяснили, что данная помощь значительно увеличит расходы госбюджета, а суд этого не учел. По мнению сотрудников ведомства, министерство не может заключить государственных контракт для обеспечения жителей жизненно важными препаратами без закона.

Inkazan отправил запрос в пресс-службу министерства здравоохранения РТ, на момент написания новости ответа не поступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter