Шокирующие новости: как Татарстан провожал последний понедельник года

Шокирующие новости: как Татарстан провожал последний понедельник года

28 декабря 2020, 19:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Понедельник, 28 декабря, шокировал жителей Татарстана новостями о самоубийстве полицейского, сильными морозами и вакцинацией от коронавируса COVID-19. Подробнее — в материале Inkazan.

Самоубийство в отделе полиции

В отделении полиции, который расположен в поселке Юдино, нашли тело 23-летнего сотрудника правоохранительных органов. По данным СМИ, происшествие произошло вечером в воскресенье, 27 декабря. По предварительной версии, молодой человек покончил жизнь самоубийством. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позже в одном из Telegram-каналов появился текст предсмертной записки полицейского. Он просил никого не винить и добавил, что у него не было конфликтов и проблем с руководством и коллективом. Молодой человек попросил передать мобильный телефон, а также слова любви и прощения за самоубийство жене.

Морозы грянули в Татарстан

После сильнейших снегопадов в Татарстан придут морозы. По крайней мере именно это прогнозируют синоптики. По их данным, в ближайшие дни температура воздуха ночью будет опускаться до 27-30 градусов ниже нуля. Днем же будет потеплее — не более 10-12 градусов мороза.

При этом в последний день в году температура ночью опустится до 13-18 градусов, при прояснениях — до -23 градусов. Днем потеплеет до 7-12 градусов. Местами будет проходить небольшой снег. В первый день 2021 года температура еще немного поднимется.

Коронавирус: вакцины и болезни

В Татарстане прививку от коронавируса сделали 1,1 тысячи человек. Из всех привившихся 658 человек — медицинские работники. Ожидается, что до февраля в республику доставят суммарно 190 тысяч доз вакцины. В приоритетном порядке будут вакцинироваться группы риска, медицинские работники, учителя, социальные работники.

В Татарстане зарегистрировали 105 новых случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии в республике зарегистрировали почти 13 тысяч случаев. Из общего числа заболевших выздоровели 10 658 человек. Глава РТ Рустам Минниханов сегодня также наградил медицинских работников и сотрудников Роспотребнадзора, которые отличились в борьбе с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter