В России могут начать выдавать пенсии цифровыми рублями

В России могут начать выдавать пенсии цифровыми рублями

28 декабря 2020, 18:10ОбществоPhoto: pixabay.com
По словам руководителя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, россиянам будет доступна выплата пенсии в цифровых рублях.

Набиуллина отметила, что после введения в обиход цифровых рублей они могут выдаваться в качестве пенсии. При этом будут сохранены и другие способы получения пенсии, такие как наличные в почтовых отделениях и перечисление на карту безналичных рублей. При этом у владельцев нового типа отечественной валюты будет возможность переводить ее в любой предпочитаемый формат, пишет rtvi.com.

Также руководитель Центробанка заявила, что правительство пока не приняло решение о выпуске и вводе в обращение цифровых рублей. Сейчас продолжается обсуждение целесообразности этого шага, связанные с ним технические трудности и риски, которые могут возникнуть.

Напомним, в середине октября Центробанк представил концепцию цифрового рубля. Подразумевается, что электронная валюта будет иметь уникальный цифровой код, и хранить ее можно будет в специальном кошельке. Передача цифровых рублей будет заключаться в переносе этого кода из одного кошелька на другой. Выпускать цифровую российскую валюту, согласно представленной концепции, будет только Центробанк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter