В Татарстане от COVID привились 1 100 человек

В Татарстане от COVID привились 1 100 человек
В Татарстане от COVID привились 1 100 человек
28 декабря 2020, 13:51ОбществоФото: Pixabay.com
В Татарстане прививку от коронавируса сделали 1 100 человек. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

По словам Жаворонкова, из всех привившихся 658 — медицинские работники.Вакцины распределены в медицинские учреждения согласно той численности населения, которое прикреплено к этим районам. В каждом районе вакцина есть и поступает. В выходные в республику прибыла новая партия вакцины, еще 3 тысячи доз. До февраля республика получит 190 тысяч партий вакцин.

«Это позволяет говорить, что мы однозначно не сосредотачиваемся на медицинских работниках, мы значительно расширяем когорту людей, которым необходимо проводить вакцинацию. Многие медицинские учреждения через свои поликлиники уже ведут активную работу по привлечению представителей самых разных групп для проведения вакцинации», — сказал он.

В приоритетном порядке будут вакцинироваться группы риска, медицинские работники, учителя, социальные работники, однако сегодня показания для вакцинации расширены и ее можно проводить для других групп населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter