Лишь бы поспорить

Лишь бы поспорить

29 января 2010, 10:39
Общество
Лишь бы поспорить

В Казани студентов хлебом не корми — дай поспорить. Да не просто так, а по всем правилам. Тут вам и общественное мнение, и оппозиция, и несогласные, и воздержавшиеся. Вчера в городе начались открытые дебаты среди казанских вузов. В первый же день студенты спорили о том, нужно ли вносить изменения в Конституцию РФ об ограничении избирательного права пенсионеров.

Открытый турнир проходит во второй раз. Целью он ставит не результат принятия того или иного решения, а сам процесс спора. Другими словами, студент должен научиться грамотно высказывать свою точку зрения, выслушивать других, убедительно аргументировать. А главное — получить опыт публичных выступлений.

В судейскую коллегию вошли председатель Комитета по делам детей и молодежи Линар Закиров, начальник Управления кадровой политики Гульнара Мусина, руководитель Общественной организации «Федерация экстремальных и современных видов спорта «Экстрим-фактор», член общественной палаты РТ Ярослав Муравьев и начальник организационно-правового отдела Центризбиркома РТ Александр Дыньков

За спором молодых и социально-активных следила судейская коллегия.

Квалификационные этапы пройдут 30 января и 12, 13, 14, 17, 20 февраля. А 25-го состоится финал группового турнира. Среди тем, которые будут обсуждаться на дебатах, — отмена моратория на смертную казнь, отмена ограничений на миграцию, введение постоянной армии ООН и запрет на производство фильмов ужасов.

Турнир организован Комитетом по делам детей и молодежи исполкома Казани и Казанским советом молодежных организаций.


Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter