Мастерская братьев Васильевых: анимация, фотография и много другое

Мастерская братьев Васильевых: анимация, фотография и много другое

29 января 2013, 15:54
Общество
В Казани открывается новое место, которое сложно с чем-то сравнить. Школа? Студия? Да, пожалуй. Но помимо мастер-классов, которые здесь будут проводить, место отличается от других тем, что здесь намерены собрать команду единомышленников, увлеченных творчеством людей, которые готовы не только учиться, но и все вместе...

Максим и Роман Васильевы.

Все началось с увлечения анимацией. За плечами уже было несколько созданных мультфильмов, когда появилась мысль, что неплохо было бы не только самим заниматься мультипликацией, но и учить этому людей. Так появилась мастерская, на тот момент «виртуальная». В течение года в различных помещениях проводились мастер-классы. Главным направлением по-прежнему оставалась анимация, но «попутно» были затронуты и другие творческие курсы.

Мастер-класс по песочной анимации.

Песочная анимация то направление, которое легко осваивают и взрослые, и дети, здесь интересно всем.

Со временем стало понятно, что студии необходима централизация, свое собственно место, где можно самостоятельно планировать проведение мероприятий.

Максим и Роман Васильевы: — Нам интересно сплотить вокруг себя творческих людей, которые хотят учиться чему-то новому, мы хотим создавать серьезные проекты, большие мультфильмы. Мастерская как раз и станет таким местом, где люди могут и собираться, и учиться, и получать новые навыки, а затем и стать одной большой командой.

Мастер-класс по изготовлению кукол, который проводила Анна Русс.

Что ожидается? Планов много: мастер-классы по шоколадоварению, мыловарению, изготовлению 3D открыток, игре на варганах, написанию сценариев, фотографированию, и, разумеется, мастер-классы по различным видам анимации. Ведущими будут выступать приглашенные профессионалы, те, кто уже добился хороших результатов и умеет делиться своими навыками с другими людьми.

Процесс создания персонажей на мастер-классе по пластилиновой анимации.

К открытию мастерской приурочена программа «Анимационные выходные» — 1,2, 3 февраля в мастерской братьев Васильевых будут бесплатно обучать всех желающих различным техникам мультипликации: тотальная анимация — рисование маркером на стекле, Freezelight — рисование светом, пластилиновая и песочные анимации, а также пройдет мастер-класс по изготовлению зоетропа – старинной анимационной игрушки.

Мастерская братьев Васильевых расположена по адресу Зинина, 1, познакомиться с программой «Анимационных выходных» и записаться на мастер-классы можно в официальной группе «Мастерской братьев Васильевых» .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter