Сафаров обещал найти авторов "разжигающих" обстановку Тelegram-каналов

Сафаров обещал найти авторов "разжигающих" обстановку Тelegram-каналов

29 января 2018, 16:47
Общество
Photo: kazanreporter.ru
Руководитель аппарата главы Татарстана Асгат Сафаров пообещал найти авторов татарстанских Тelegram-каналов и деанонимизировать их. Об этом он рассказал в ходе итоговой коллегии Совета директоров АО "Татмедиа".

"Особо одиозные каналы, разжигающие обстановку нетерпимости в обществе, попадают под пристальное внимание правоохранительных органов. Уже сегодня есть возможности для определения их авторов", - приводит слова Сафарова "Казанский репортер". Руководитель аппарата главы РТ заявил, что в правительстве ждут предложений по созданию своих криптоканалов от "Татмедиа".

Сейчас в Telegram есть множество анонимных каналов из Татарстана, например, "Неудаща", "Шалтай-Бабай", "Аппаратная", "Еду в Татарстан", "Без Булдырабыз" и другие. Они регулярно публикуют различную инсайдерскую информацию, в том числе, о работе правительства республики.

3 ноября канал "Неудаща" первым сообщил о возвращении в аппарат главы РТ Марата Муратова, пресс-служба Рустама Минниханова распространила официальный пресс-релиз о назначении 8 ноября. 18 октября "Неудаща" опубликовала информацию о грядущей отставке Энгеля Фаттахова с поста министра образования и науки РТ, которая получила подтверждение 4 декабря.

Канал "Аппаратная" связывают с именами учредителя KazanFirst Ярослава Муравьева и замруководителя аппарата главы РТ Александра Терентьева. "Шалтай-бабай" называют каналом мэрии Казани. И Муравьев, и пресс-служба городской администрации эти предположения опровергли.

Telegram-канал "Я просто текст" осенью опубликовал предположение, что "Неудаща" - проект холдинга "Ура Медиа", в который входит Inkazan, что не соответствует действительности. Еще один довольно крупный игрок – "Без булдырабыз". Его авторство связывают с именем пресс-секретаря администрации одного из районов Татарстана.

22 октября несколько федеральных каналов написали, что представители Татарстана попытались узнать владельцев татарстанских telegram-каналов и предприняли попытки перекупить их. Там же прозвучали имена Муравьева и Терентьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter