Роспотребнадзор по РТ предложил увеличить школьные перемены

Роспотребнадзор по РТ предложил увеличить школьные перемены

29 января 2019, 10:42ОбществоPhoto: Oleksiy.golubov / wikipedia.org
По словам главного санитарного врача республики Татарстан Марины Патяшиной, горячее питание в школах накрывается заранее, чтобы дети успели поесть. Но из-за этого пища остывает, что приводит к отказу школьников от обеда.

Об этом Патяшина заявила во время итогового заседания коллегии ведомства. По ее словам, увеличение времени перемен позволит школьникам получать вовремя горячее питание. С таким предложением ведомство намерено обратиться в министерство образования и науки РТ.

«Также эта информация будет доведена до родителей, которые больше всех заинтересованы в здоровье детей», - заявила Патяшина. По словам главы Роспотребнадзора республики, сейчас в социальной сети «ВКонтакте» для родителей создана группа «Горячее питание», где размещена вся необходимая информация.

В начале января 2019 года в сети появилась видеозапись, на которой запечатлено, как ученику в грубой форме отказывают в посещении школьной столовой в Набережных Челнах. Инцидент произошел в школе №13. Завучи не пустили ученика, так как он опоздал в столовую, однако за порцию обеда он заплатил. На видеозаписи запечатлено, как женщина громким голосом сказала ребенку: «На тебя не накрыли. Развернулся и пошел!».

Прокуратура Набережных Челнов внесла представление в адрес главы исполкома Челнов в целях «устранения причин и условий», которые способствовали нарушению закона. Также прокуратура поставила вопрос о дисциплинарной ответственности указанных педагогических работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter