Энергосистема Мурманской области получила дополнительные мощности «Россетей»

Энергосистема Мурманской области получила дополнительные мощности «Россетей»

29 января , 15:47ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генеральный директор холдинга «Россети» Павел Ливинский принял участие в запуске ЛЭП на 150 кВ для подачи электричества в Центр строительства крупнотоннажных объектов в Мурманске.

Как пишут «Новые известия», в торжественной церемонии также приняли участие губернатор региона Андрей Чибис и основатель компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Как рассказал Павел Ливинский, новая ЛЭП даст толчок для усиленного инфраструктурного развития левого берега Кольского залива. Она позволит «Россетям» обеспечивать энергоснабжение региона на более стабильных условиях, а жители региона получат возможность заработать. Одновременно развитие этого района раскроет потенциал всей Мурманской области и станет подспорьем для освоения Арктики.

Сотрудничество с региональными властями продолжится: «Россети» намерены построить в Мурманске энергосистему, основанную на точных цифровых решениях.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что эта взаимовыгодная работа имеет для региона стратегический характер. Невозможно думать о росте региональной экономики, не улучшая ее инфраструктуру. Одним из приоритетных для области является этот проект по строительству крупнотоннажных морских объектов. Важно, что одновременно повысится надежность энергоснабжения и обычных потребителей.

Длина новой ЛЭП превышает 55 км. Впервые на северо-западе России проложен провод, стойкий к температурному воздействию, его возможность передавать электричество выше на 60%, он не подвержен обледенению и воздействию сильных ветров. Это отечественная разработка, которая учитывает климат северных районов страны.

Также было отмечено, что в 2020 году на совершенствование энергосистемы в мурманском регионе «Россети» направят 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter