Надеемся, что в ближайшее время решение будет найдено - Галимова о коронавирусе

Надеемся, что в ближайшее время решение будет найдено - Галимова о коронавирусе

29 января, 15:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов поручил оперативно извещать жителей республики о мероприятиях, которые проводятся против распространения коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Галимова рассказала, что Китай является близким партнером Татарстана, с которым за многие годы были выстроены взаимоотношения.

«Мы надеемся, что в ближайшее время решение этой глобальной проблемы будет найдено», - сказала она.

Пресс-секретарь главы РТ также сообщила, что Минниханов поручил информировать татарстанцев о мерах по защите от коронавируса. По ее словам, сейчас в сети распространяют сообщения о том, как себя обезопасить. При этом к реальной картине это не имеет отношения.

«Для недопущения паники и недопущения введения людей в заблуждение президентом поставлена задача оперативно информировать, какие меры в республики принимаются, чтобы не допустить на нашу территорию коронавирус», — сказала она.

Из Казани в китайский город Санья во вторник, 28 января, направили гуманитарную помощь в виде медицинских масок. Всего самолетом было направлено более 5 тонн гуманитарного груза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter