В Нижегородской области согласовали расположение участка ВСМ до Казани

В Нижегородской области согласовали расположение участка ВСМ до Казани

29 января, 16:20ОбществоPhoto: Inkazan
Нижегородская область стала первым регионом России, который согласовал расположение высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань». Об этом пишет NewsNN со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Предполагается, что на территории региона протяженность магистрали составит 280 километров. Дорога пройдет через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский и Пильнинский районы.

Помимо этого, на границе с Владимирской областью возведут мост через реку Ока, а на территории Нижегородской области появятся несколько транспортных развязок. Планируется, что к работам ГК «Автодор» приступит в 2020 году. В регионе строительство трассы закончат к 2025 году, а возведение ВСМ — еще через два года.

В начале года власти Татарстана снова зарезервировали 595 участков под строительство ВСМ «Москва — Казань». Позже премьер-министр республики Алексей Песошин высказался по поводу строительства высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», заявив, что проектирование прошло и проект не снят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter