В Татарстане откроют филиал «Артека» и лагерь для детей-инвалидов

В Татарстане откроют филиал «Артека» и лагерь для детей-инвалидов

29 января , 18:43ОбществоPhoto: minmol.tatarstan.ru
В Татарстане продолжают реализовывать программу по обновлению летних лагерей: в 2020-м планируется отремонтировать в два раза больше объектов. В этом же году состоится открытие филиала «Артека» в Нижнекамске и лагеря для детей с ОВЗ. Об этом сообщил глава минмола РТ Дамир Фаттахов на заседании коллегии ведомства.

В прошлом году капитально отремонтировали 13 детских лагерей.

В 2020-м по этой же программе предстоит обновить в два раза больше объектов — 25. Теперь в программу будут включать только те объекты, для которых район разработал и защитил концепцию.

Некоторые лагеря начали строить или реконструировать уже в прошлом году, а их открытие запланировано на нынешний. Например, в в Казани распахнет свои двери круглогодичный лагерь «Молодежный» на 450 койко-мест.

Особое внимание Фаттахов обратил на Закамье. В Бугульме заработает лагерь имени А.Губина, специализированный под потребности детей с ограниченными возможностями здоровья.

К лагерю «Кама» в Нижнекамске присоединили соседний «Зангар кул» — теперь это один из крупнейших в республике по масштабам и площади ДОЛ. После открытия, намеченного на 2020 год, «Каму» планируется сделать филиалом всероссийского центра «Артек».

Также по трехлетней программе в Зеленодольске планируют открыть лагерь «Чайка» с концепцией межнационального единства, где каждый корпус будет посвящен культуре одного из народов республики. Знаковым станет лагерь «Звездный» в Лаишевском районе, который станет базой сообщества «Сэлэт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter