Патяшина рассказала, почему не привилась от коронавируса

Патяшина рассказала, почему не привилась от коронавируса
Патяшина рассказала, почему не привилась от коронавируса
29 января, 15:40ОбществоФото: Inkazan
Глава регуправления Роспотребнадзора Марина Патяшина и замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказали журналистам, почему они не привились от коронавируса.

«Я удивительным образом обнаружила в декабре у себя антитела перед тем, как планировала вакцинацию. Вы знаете, что министерство здравоохранения рекомендовало обследоваться на антитела перед тем, как делать вакцину. Поэтому у меня пока на сегодня иммунитет есть, хотя клинически выраженной формы (течения коронавируса — Inkazan) не было», — сказала Патяшина.

Она добавила, что сделает прививку после того, как у нее снизятся титры антител, и сообщит об этом журналистам. Патяшина заявила, что сегодня считает правильным отдать дозу вакцины тем, у кого нет защиты, учитывая «перебои» с ее поставкой.

Жаворонков сообщил, что он также имеет высокий титр антител. По его словам, в отличие от Патяшиной, замминистра переболел в клинической форме. Однако он заявил, что придерживается ее позиции, хотя готов вакцинироваться в любой момент, когда «поймет, что пора».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter