В Татарстане рассказали, повлияют ли митинги на распространение коронавируса

В Татарстане рассказали, повлияют ли митинги на распространение коронавируса
В Татарстане рассказали, повлияют ли митинги на распространение коронавируса
29 января, 20:54ОбществоФото: 1MediaInvest
Глава регуправления Роспотребнадзора Марина Патяшина рассказала, повлияют ли массовые протестные акции на распространение коронавируса и проверяет ли ведомство соблюдение антиковидных мер в автозаках и изоляторах.

В ходе пресс-конференции журналисты заявили, что во время несанкционированной акции 23 января на улицы Казани вышло много людей, не соблюдавших социальную дистанцию, плюс антиковидные меры не всегда соблюдались в автозаках и изоляторах временного содержания.

Представители СМИ поинтересовались, как это отразится на заболеваемости коронавирусом и контролировал ли Роспотребнадзор соблюдение всех необходимых мер. Патяшина ответила, что проверок не проводилось, а ведомство не считает, что массовые митинги повлияют на санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

«Мы после новогодних праздников тоже, если честно, побаивались и ожидали ухудшения эпидемиологической ситуации», — сказала она, добавив, что «митинг — это не та форма взаимодействия, которая может повлиять на ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки».

По словам Патяшиной, с акции прошло шесть дней — если бы она спровоцировала распространения коронавируса, то это бы уже сейчас отразилось на статистике. Эту точку зрения поддержал и замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. Говоря о проверке изоляторов, Патяшина отметила, что у МВД есть своя санитарная служба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter