В Татарстане временно ограничат движение для большегрузов

В Татарстане временно ограничат движение для большегрузов

29 февраля , 11:05ОбществоPhoto: inkaan.ru
С 1 апреля на республиканских дорогах вводится ограничение на движение грузовиков, у которых нагрузка превышает 6 тонн на ось. Оно будет действовать до конца месяца. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта РТ.

Причиной запрета является переувлажнение основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог. Решение о временном ограничении было принято Кабинетом министров республики.

В министерстве уточняют, что временное ограничение движения не запрещает движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси грузовых машин. Постановление не касается пассажирских автобусов, машин, перевозящих продукты, животных, семена и лекарства. Также ограничения не распространяются на мусоровозы и военную технику.

Ранее сообщалось, что до 2021 года на трассах Татарстана должны появиться не менее 12 автоматических пунктов весового контроля. К 2021 году их планируют объединить в единую систему. Сейчас существует пять стационарных, 13 передвижных и 3 автоматических пункта контроля. Спустя два года число последних должно вырасти до 12.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter