Итоги дня: арест Ливады, проблемы с поликлиникой №21, увольнение Нилова

Итоги дня: арест Ливады, проблемы с поликлиникой №21, увольнение Нилова

29 марта 2017, 18:00
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Советский районный суд отправил генерального директора группы компаний «ФОН» Анатолия Ливаду в СИЗО до 13 мая. Ливада стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Гособвинение ходатайствовало о домашнем аресте. Мужчину подозревают в хищении более 1,2 миллиардов рублей при строительстве жилых комплексов. По мнению Ливады, его арест может усугубить проблему с казанскими дольщиками. Inkazan собрал для читателей фотографии из зала суда.

Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана, экс-министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов осмотрел строящуюся в Казани поликлинику №21. Он высказал нынешнему главе минздрава РТ Аделю Вафину ряд замечаний касательно отсутствия парковки возле медучреждения, предполагаемой покупки шатла до поликлиники и других деталей.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии с должности главы ГИБДД России Виктора Нилова. Причины отставки чиновника пока неизвестны, нет информации и о его преемнике.

В исполкоме Казани состоялся круглый стол «Исторические здания как объект права» на котором составлялась резолюция для Государственной Думы РФ. Предложения в документе регламентируют охрану исторических зданий и других объектов. В ходе мероприятия советник министра строительства, архитектуры и ЖКХ Николай Васильев внес свои предложения по составлению нормативных документов по градостроительству.

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов сообщил, что за 2016 год автомобильные предприятия Татарстана выпустили продукцию на 200 миллиардов рублей. Из этой сумму 150 миллиардов рублей приходится на автомобили, 50 миллиардов рублей — на автокомпоненты.

Информационные агентства ТАСС, МИА «Россия Сегодня» и «Агентство деловых коммуникаций» выиграли тендеры на продвижение Татарстана. Стоимость госзакупки составила более 10 миллионов рублей.

За 2016 год ПАО «Татнефть» заработало 104,8 миллиардов рублей. Это на 23,21 миллиард рублей больше, чем в 2015 году.

Муфтий РТ Камиль Самигуллин ответил на вопросы о приемлемости для исповедующих ислам суррогатного материнства и искусственного оплодотворения. Он отметил, что религия запрещает суррогатное материнство, однако разрешает искусственное оплодотворение, если оно проводится с участием обоих супругов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter