Госжилфонд РТ через суд добился отмены сделок с «Тимер Банком»

Госжилфонд РТ через суд добился отмены сделок с «Тимер Банком»

29 марта 2018, 16:26
Общество
Фото: inkazan.ru
Государственный жилищный фонд при главе РТ добился отмены сделок с «Тимер Банком». Об этом Inkazan сообщила пресс-служба Госжилфонда.

В сообщении отмечается, что в 2016 году организация заключила с «Тимер Банком» депозитные договоры для содействия в разрешении проблем обманутых дольщиков. Тогда же фонд взял кредиты в «Татфондбанке» для обеспечения бесперебойного финансирования строительства.

«Необходимо отметить, что при заключении указанных сделок Фонд руководствовался интересами, направленными на решение уставных задач Фонда», - отметили в Госжилфонде.

После этого между банками и ГЖФ были заключены соглашения о переводе долга «Тимер Банку». Таким образом, банк принял все обязательства фонда по кредитным договорам. За это Госжилфонд передал «Тимер Банку» права требования по депозитным договорам.

В 2017 году Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица банка подал иск против ГЖД и «Татфондбанка» о признании соглашений о переводе долга недействительными, суд частично принял требования агентства, а апелляционная инстанция не стала менять решение суда. Фонд не согласился с решениями суда и обратился в кассационную инстанцию.

«При этом Фонд исходил из того, что оспариваемые соглашения были подписаны уполномоченными лицами, Фондом они исполнялись надлежащим образом, права и законные интересы «Тимер Банка» не нарушали, при заключении сделок порочность воли сторон отсутствовала», - добавили в пресс-службе.

В итоге во вторник, 27 марта Арбитражный суд Поволжского округа отменил решения татарстанского Арбитража и апелляционной инстанции.

Ранее сообщалось, что Приволжский районный суд РТ частично удовлетворил ходатайство СУ Следственного комитета России по Татарстану и арестовал заложенное в «Татфондбанке» имущество Госжилфонда РТ стоимостью 9,9 миллиардов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter