В Казани и Челнах выставили на торги имущество ГК «ФОН» на 800 млн руб.

В Казани и Челнах выставили на торги имущество ГК «ФОН» на 800 млн руб.

29 марта 2018, 13:12
Общество
Photo: business-online.ru
В Казани и Набережных Челнах выставили на торги имущество ГК «ФОН». В конце года его оценили почти в 793,5 миллионов рублей.

В столице Татарстана на торги выставили 48 лотов группы компаний-банкротов Анатолия Ливады, пишет «Реальное время». Продаются несколько офисов и нежилых зданий.

В Казани самый дорогой лот - нежилое помещение площадью почти в 1000 квадратных метров в ЖК «Солнечный город». Его начальная цена составляет 53,8 миллиона рублей. Здесь же еще 9 офисов от 100 квадратных метров, их стоимость варьируется от 4,6 до почти 7 миллионов рублей. Из крупных объектов также 2 нежилых здания на Роторной (780 кв. м) и Халева (409 кв. м) с правом аренды земли. За них просят 28,2 миллиона рублей.

В Набережных Челнах продаются имущественные права на квартиры, требования по договору участия в долевом строительстве еще одного жилья, офис, недостроенная насосная станция, а также доля в уставном капитале ООО «Савиново-Челны» в размере 99,9%.

Деньги с реализации будут направлены на погашение текущей задолженности по налогам, зарплате, расчетам с подрядчиками и, возможно, дальше на достройку объектов, рассказала финдиректор «ФОНа» Диана Ахметзянова. Каким долгостроям могут достаться дополнительные источники, Ахметзянова не уточнила. По ее словам, определять очередность будут конкурсные управляющие ГК.

В конце марта 2017 года глава «ФОН» Анатолий Ливада был арестован по подозрению в мошенничестве. Следствие заявляло, что компания Ливады заключала договоры с дольщиками ЖК «Симфония» и «МЧС» и собирала с них деньги, не имея при этом разрешений на строительство. По решению Вахитовского райсуда он останется в СИЗО до 27 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter