КЭФ-2019: российские проекты на экспорт получат банковские льготы

КЭФ-2019: российские проекты на экспорт получат банковские льготы

29 марта 2019, 14:43ОбществоPhoto: krasnoforum.ru
В Красноярске завершилась конференция «Новая экспортно ориентированная промышленная политика» на КЭФ-2019.

В рамках дискуссии обсуждались новые механизмы государственной поддержки, необходимой при реализации ключевого нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщают “Новые известия”.

Со слов замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, в ходе КЭФ были выработаны меры поддержки проектов, обладающих заметным экспортным потенциалом. Концепция основывается на том, что организации получат доступ к механизму льготного банковского страхования. Однако, они обязуются повысить конкурентоспособность на российском рынке и на мировом.

Генеральный директор Российский экспортный центр Андрей Слепнев подчеркнул, что на данный момент отсутствуют границы для отечественной продукции. При этом, ограничения имеют место быть в мыслях людей, что находит отражение в некоторых ситуациях.

Отмечается, что в конференции принимали участие заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. В заключение он подчеркнул, что результат воплощения в жизнь этих проектов - стимулирование инвестиций в высокотехнологичные производства, ориентированные на экспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter