Министр просвещения прокомментировала скандал с учительницей в купальнике

Министр просвещения прокомментировала скандал с учительницей в купальнике

29 марта 2019, 15:30ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава министерства просвещения России Ольга Васильева заявила, что учителей нельзя осуждать за присутствие в социальных сетях, так как каждый человек имеет право на личную жизнь. Об этом она заявила ТАСС.

«Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личной, приватной жизни. Оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью», — сказала глава минпросвещения.

Васильева отметила, что современные учителя оказались в сложной ситуации, потому что любой снимок, который случайно сделан, почему-то становится достоянием Instagram. «Эта жизнь напоказ всему миру, она несвойственна вообще человеку, это новое совершенно веяние. Я думаю, что здесь проблема, безусловно, есть. Ее нужно очень деликатно, я подчеркиваю, решать», — считает она.

Напомним, что преподавателя русского языка и литературы в одной из школ Барнаула Татьяну Кувшинникову вынудили уволиться из-за снимка в купальнике, опубликованного в соцсетях. Учительница заявила, что состоит в федерации спортивного зимнего плавания «Белые медведи», а снимок сделали после спортивного мероприятия в честь Универсиады в Красноярске.

После того, как история стала общедоступной, коллеги из разных городов запустили флешмоб в поддержку уволенной учительнице, они размещают свои фотографии, с хештегом #учителятожелюди. К нему присоединились и преподаватели из Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter