Технология компании VisionLabs признана лучшей в области распознавания лиц

Технология компании VisionLabs признана лучшей в области распознавания лиц

29 марта 2019, 21:38ОбществоPhoto: google maps
Технология распознавания лиц Liveness от компании VisionLabs, входящей в экосистему Сбербанка, стала победителем конкурса ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge в рамках масштабной международной конференции по компьютерному зрению CVPR-2019, передает Newsnn.ru.

За звание победителя в финале конкурса боролись проекты 25 команд из различных стран мира. При этом, как сообщает издание, система Liveness показала на 150% лучше результат участника, ставшего вторым.

Данная технология была разработана для борьбы с мошенниками, она способна распознать, находится перед камерой человек или фотоснимок. Это не позволяет мошенникам обмануть систему идентификации.

По словам вице-президента Сбербанка и руководителя дирекции по развитию экосистемы SberX Марка Завадского, среди технологий компьютерного зрения VisionLabs вновь показала, что является лидером. Это говорит о том, что в экосистему Сбербанка вошли лучшие инновационные предприятия.

Ранее лидерство VisionLabs также было доказано независимыми NIST — Национального института стандартов и технологий США. Эксперты выяснили, что разработка компании лучшая по производительности и при этом занимает гораздо меньше памяти на информационных носителях. Кроме того, показатель числа ошибок у систем VisionLabs составляет в среднем всего 0,002.

Как отметил генеральный директор компании VisionLabs Александр Ханин, технология Liveness отлично справляется с защитой мошенников при использовании в банках, ритейле и других областях. "Мы в VisionLabs очень гордимся тем, что наш алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов в сфере компьютерного зрения. Обеспечение безопасности клиентов — одна из важнейших наших задач", - подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter