В дочках "Россетей" произошли кадровые перестановки

В дочках "Россетей" произошли кадровые перестановки

29 марта 2019, 16:48ОбществоPhoto: rosseti.ru
В группе компаний «Россети» произошли крупные перестановки кадров. На посту главы ПАО МСРК “Сибири” Виталия Иванова сменил Павел Акилин, а самого Иванова теперь назначили главой МРСК Северного Кавказа.

Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что от Акилина ожидается продуктивная работа и поддержание высоких темпов развития энергосетевого комплекса Сибири. Он подчеркнул, что Акилин давно является сотрудником «Россетей» и уже не раз доказывал свой профессионализм, занимая различные посты. Акилин и Иванов прошли долгий путь в компании – они начинали, как обычные рабочие, поэтому знакомы со спецификой компании изнутри, сообщают «Новые известия».

Так, Акилин уже 20 лет является сотрудником «Россетей». Он начинал машинистом-обходчиком оборудования турбин в ОАО «Удмуртэнерго», где поднялся до руководящей должности. В 2017 году он около полугода работал в качестве заместителя генерального директора МРСК «Сибири», а в сентябре был назначен на пост первого заместителя главы «Россетей», где и проработал до своего следующего повышения.

Акилин курировал такие сферы, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, а также экономика и финансы. В свою очередь Иванов занят в сфере энергетики более 25 лет и за это время создал большой послужной список. Он также проявил себя как эффективный руководитель Сибири – за 2,5 года вывел регион из убыточного статуса до стабильно прибыльного. Главным показателем его профессионализма стало проведение универсиады в Красноярске. За все время, благодаря высокой квалификации сотрудников «Россетей», не было ни единого перебоя в снабжении электричеством региона и объектов мероприятия. Кроме этого, Иванов принимал участия в запуске первой цифровой подстанции и Центра управления сетями. Иванов также работал на территории Сочи, поэтому знает особенности южных регионов страны. Павел Ливинский уверен, что богатый опыт Иванова поможет ему в реализации поставленных задач, а также при выведении энергосетевого комплекса Кавказа на новую ступень.

Ливинский подчеркнул, что в планах компании и дальше развивать МРСК Сибири, поэтому у глав есть все возможности карьерного роста. Он также отметил, что руководители и дальше продолжат стремиться к росту показателей качества и надежности энергоснабжения региона. Особое внимание планируется уделить внедрению цифровых технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter