В РТ детей госпитализировали после занятий в бассейне – следком завел дело

В РТ детей госпитализировали после занятий в бассейне – следком завел дело

29 марта 2019, 17:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Балтасинском районе Татарстана госпитализировали 8 детей после занятий в плавательном бассейне. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Учащиеся пожаловались на кашель, головокружение, затрудненное дыхание и тошноту. Сейчас состояние четырех детей оценивается как легкое, а остальных – как средней степени. Детей госпитализировали в детское отделение Балтасинской ЦРБ, сейчас они находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Позже в больницу обратились еще двое взрослых с похожими жалобами. Они также посетили этот бассейн, их отпустили на амбулаторное лечение. Сейчас уточняется диагноз у детей, врачи консультируются со специалистами ДРКБ и главными профильными специалистами минздрава РТ.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Отмечается, что пострадавшими стали дети от 8 до 13 лет, а инцидент произошел в бассейне «Дулкын». Следователи осмотрели место происшествия и изъяли пробы воздуха.

В феврале этого года в одном из городских фитнес-клубов Нижнего Новгорода хлором отравились 10 человек, шестеро из них - дети. На место выезжали две бригады медицины катастроф и три бригады скорой медицинской помощи. Один ребенок находился в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter