Весной в армию хотят призвать более 135 тысяч человек

Весной в армию хотят призвать более 135 тысяч человек

29 марта 2019, 21:32ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Начальник Главного организационно-мoбилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский заявил, что весной 2019 года в армию на военную службу планируется призвать 135 тысяч человек.

Он напомнил, что призыв будет проводиться в 83 регионах России. Согласно законодательству страны, призыв не проводится в Коми и Ямало-Ненецком автонoмном округе. Также в 24 муниципальных образованиях Камчатского Забайкальского и Хабаровского краев, Якутии и Чукотского автономного округа призывников забирают только один раз в год с 1 мая по 15 июля.

Весной прошлого года в армию призвали 128 тысяч человек, а осенью – 132,5 тысячи. Бурдинский заявил, что молодые люди стали меньше уклоняться от службы. «При этом подавляющее большинство молодежи идет служить с желанием, а не только в порядке исполнения воинской обязанности», - приводит его слова ТАСС.

На срочную службу из Казани осенью 2018 года уехали 693 человека. Всего было отправлено 4,7 тысячи повесток, по которым не явились 9 человек. Военный комиссар Приволжского и Вахитовского районов Казани Шамиль Ханнанов также рассказывал, что сократилось число пытающихся уклониться от срочной службы и тех, кто предъявляет надуманные жалобы на состояние здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter