Posted 29 апреля 2014,, 09:34
Published 29 апреля 2014,, 09:34
Modified 12 сентября 2022,, 06:24
Updated 12 сентября 2022,, 06:24
Родиной марки «Truffo» является небольшой швейцарский городок Ле Брене, что на границе с Францией. После первой мировой войны обыкновенный офицер по имени Жан Огюст Трюффо открыл в этой окрестности пекарню. До сих пор не раскрыт секрет успеха той пекарни. Одни предполагают, что всё дело в чистейшей воде из горных источников, другие же — что дело в муке, к выбору которой Жан Огюст подходил особенно. Лишь объездив всю Европу, он нашел-таки необходимый сорт белейшей муки.
Заведение, расположенное в историческом центре Казани, отлично вписалось в городскую инфраструктуру. Найти его нам не составило никакого труда — это один из немаловажных плюсов. Оказалось, что «Truffo» это не только кафе-пекарня, но и ресторан, и кондитерская, и интерьерная лавка одновременно.
Встреча представителей СМИ прошла в неформальной обстановке. Все приглашенные «акулы пера» собрались в интерьерной лавке, где состоялась дегустация вкуснейшей выпечки.
В день открытия состоялась встреча с самокритичными, на наш взгляд, рестораторами — братьями Леонидом и Александром Затуливетровыми. Они открыли свои маленькие «тайны», ответив на вопросы журналистов.
Кстати, Леонид и Александр уже успели заметить то, что 90% гостей «Truffo» — это девушки. Большим спросом у жителей Казани на сегодняшний день пользуются багеты и эклеры. На первом этапе работы кафе-пекарни братья Затуливетровы планируют продажу порядка 15 видов хлеба и булок (появятся даже черные круассаны).
В ближайшее время в «Truffo» начнет работать так называемая «входная зона», где можно будет взять с собой в дорогу кофе и прикупить кондитерские изделия. Открываться она будет с 8 часов утра.
Кафе-пекарня «Truffo» находится по адресу: улица Горького, дом 19/8
Часы работы: 11:00 — 23:00
Телефон: 230-41-44
[mceAuthor]Текст: Яна Кузьмина[/mceAuthor]
[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]