Гущин предложил создать план управления для поселений федерального значения

Гущин предложил создать план управления для поселений федерального значения

29 апреля 2019, 15:32ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Создать план управления историческими поселениями для их дальнейшего развития предложил председатель комитета республики Татарстан по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

В Татарстане 13 исторических поселений, 2 из которых — Чистополь и Елабуга — федерального значения. «Поселения требуют к себе все больше внимания, сегодня у нас было совещание по развитию Чистополя. Сегодня порядка 57 объектов культурного наследия признаны аварийными. Такая же ситуация и в Елабуге», — заявил Гущин.

По его мнению, для дальнейшего развития городов необходим план управления историческими поселениями, где будет прорабатываться вопрос экономической целесообразности. С этим согласна и зампредседателя ТРО ВООПИиК Фарида Забирова. По ее мнению, план управления необходим хотя бы городам федерального значения.

«Необходимо провести инвентаризацию эффективности использования памятников, как они сейчас используются, какие пустуют. А для исторических поселений регионального значения необходимо создать хотя бы стратегию сохранения, как мы сейчас делаем для Казани», — считает Забирова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter