В России появится цифровая база злостных нарушителей ПДД

В России появится цифровая база злостных нарушителей ПДД

29 апреля 2019, 11:42ОбществоPhoto: inkazan.ru
Начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров рассказал о том, что в РФ в скором времени появится цифровая база злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Его слова приводят «Известия».

В этот перечень попадут водители, которые получают «десятки штрафов» за год и были лишены водительских прав. Сейчас прорабатывается вопрос введения запрета на работу в сфере пассажирских перевозок для попавших в эту базу водителей.

По словам Мишурова, эти люди не могут «отвечать за безопасность» других участников движения и не должны угрожать законопослушным гражданам. Благодаря цифровой базе компании смогут проверять своих соискателей. При этом в перечень попадут как россияне, так и иностранцы.

В ГИБДД также хотят исключить возможность управления транспортными средствами для лиц, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Мишуров посетовал, что частные организации выдают им справки, позволяющие получить водительское удостоверение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter