Крымская компания хочет отсудить у челнинского «Камдорстроя» около 90 млн рублей

Крымская компания хочет отсудить у челнинского «Камдорстроя» около 90 млн рублей

29 апреля , 09:32ОбществоPhoto: Inkazan
Крымское ООО «КерчьКапСтрой» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с исками против челнинского АО «Трест Камдорстрой». Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Всего было подано два иска на сумму 88,7 миллиона рублей. Оба заявления были поданы в понедельник, 27 апреля. Сейчас они рассматриваются в первой инстанции, к производству на данный момент приняты не были. Также неизвестно, что стало причиной обращения крымской организации в суд.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Трест Камдорстрой» занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. В 2018 году компания показала выручку в 3,85 миллиарда рублей при чистом убытке в 165,9 миллиона рублей. Активы предприятия оценивались в 535,7 миллиона.

В разные годы компания выполняла заказы от ГКУ «Главтатдортранс», исполнительного комитета Набережных Челнов, ФКУ «Волговятскуправавтодор», Федерального агентства воздушного транспорта и других организаций.

«КерчьКапСтрой» занимается строительством жилых и нежилых зданий, генеральным директором является Шмаги Чантурия, он же является единственным совладельцем. В «СПАРКе» также указано, что иски в отношении татарстанской организации касаются исполнения обязательств по договорам подряда и аренды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter