Медиков и волонтеров на территории всей России обеспечат масками

Медиков и волонтеров на территории всей России обеспечат масками

29 апреля, 15:36ОбществоPhoto: er.ru
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что врачам и волонтерам в регионах будет направлено более миллиона масок.

Турчак отметил, что обеспечить медиков и волонтеров масками удалось благодаря плотной работе партии и администрации регионов. В частности, многие предприятия успели оперативно переквалифицироваться и начать изготавливать защитные маски и костюмы. Эта мера позволила сохранить людям рабочие места, а также поддержать медицину, сообщает kursdela.biz.

Ранее председатель партии Дмитрий Медведев призвал членов ЕР направить свои месячные зарплаты на поддержку медиков и граждан. Все собранные средства партия направит на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков, а также покупку компьютеров и планшетов для школьников из малоимущих семей, сообщается на сайте партии.

К инициативе «Единой России» присоединилась интернет-компания Wildberries. Ретейлер запустил собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого компания предоставляет временную занятость для потерявших работу россиян. Также Wildberries принимает активное участие в благотворительности. Компания, совместно с партией ЕР, организует передачу более миллиона масок волонтерам и медикам регионов.

Директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева сообщила, что все средства будут распространятся через волонтерские центры «Единой России». В Москве более 100 тысяч масок будут переданы медикам через благотворительный центр имени Елизаветы Глинки. Остальные маски распределят между волонтерскими центрами ЕР по всей России.

«Несколько недель назад мы решили передать часть партийных взносов в волонтерские центры. Кто-то закупил на них проездные билеты для волонтеров, помогающих пожилым жителям республики. Некоторые местные отделения партии потратили деньги на покупку ткани и начали шить маски — для жителей своего района, для волонтеров, тружеников села, у которых в разгаре посевные работы и которые не могут находиться в самоизоляции, часть масок была передана в аэропорт «Казань».

К пошиву масок также подключились активисты «Молодой Гвардии».

К счастью, сейчас в республике нет острого дефицита масок. Депутаты Госдумы от Татарстана, члены фракции «Единой России» поддержали врачей временных инфекционных госпиталей, закупив для них специальные маски, средства защиты, комплекты одежды, бытовую химию и специальное оборудование», — рассказал руководитель татарстанского исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter