Мишустин распорядился продлить запрет на въезд иностранцев, кроме специалистов

Мишустин распорядился продлить запрет на въезд иностранцев, кроме специалистов

29 апреля , 16:06ОбществоPhoto: kremlin.ruМихаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому продлевается срок запрета на въезд в страну иностранцев. Исключение составляют заграничные специалисты, которые занимаются обслуживанием импортного оборудования, пишет «Интерфакс».

Из-за распространения коронавируса въезд в Россию для иностранцев и лиц без гражданства был закрыт 18 марта. Он действует до 30 апреля включительно. Однако сегодня Мишустин объявил о подписании распоряжения о продлении ограничений.

Премьер-министр также сообщил, что запрет будет действовать пока не будет завершена борьба с инфекцией. Тем не менее, по его словам, ограничения будут отменены для иностранных специалистов, которые ведут наладку и обслуживание импортного оборудования.

По мнению Мишустина, такая мера должна снизить негативное воздействие ограничений на промышленный сектор, включая те предприятия, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусом.

Он не смог назвать точной даты отмены ограничений, которые были введены из-за коронавируса, в том числе и по закрытию границ страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter