Потапенко назвал казанского блогера Абдулнасырова «утирком» и «уродом»

Потапенко назвал казанского блогера Абдулнасырова «утирком» и «уродом»

29 апреля , 23:44ОбществоPhoto: Instagram
Казанский бизнесмен и блогер Руслан Абдулнасыров пригласил на прямой эфир в своих соцсетях предпринимателя Дмитрия Потапенко. Он отказался от участия, назвав начинание блогера «самопиаром». Online-конфликт перешел в череду взаимных оскорблений и вовлек в себя подписчиков.

Абдулнасыров через помощниц приглашает спикеров на прямые эфиры в своем Instagram. Комментируя переговоры, он заявил, что предприниматель Дмитрий Портнягин «хочет денег всегда», маркетер Игорь Манн отказался, потому что это «не его формат». «Больше всего меня удивил „кадр“ по фамилии Потапенко (Дмитрий, бизнесмен — Inkazan)», — признался Абдулнасыров, добавив, что связаться с ним порекомендовали подписчики.

Казанский блогер заявил, что Потапенко дал ему оценку. «Это чаще всего неверно, это приводит к каким-то заблуждениям, и больше всего страдают люди, которые как раз эти оценки дают», — сказал Абдулнасыров. Он запустил хештег #потапенкотынеправ, призвав подписчиков скидывать это оппоненту. Блогер выложил в сториз скриншоты переписки с предпринимателем, который отказался участвовать в его прямом эфире.

В них Потапенко сообщил, что сотрудничает с радиостанциями «Серебрянный дождь», «Эхо Москвы», ведет свой канал на YouTube. Последний насчитывает 513 тысяч подписчиков против 56,9 тысяч в Instagram и 30,3 в YouTube Абдулнасырова. «Не стоит выдавать желание раскрутить мертвый аккаунт и абсолютно сценарно убитый YouTube за „пользу для предпринимателей“, уж простите за прямоту», — написал Потапенко.

Впоследствии предприниматель заявил, что «контент и интервьюер уровня дерьма», обвинив Абдулнасырова в самопиаре. «Я вычислил сразу, что ублюдки», — резюмировал предприниматель. В ответ блогер опубликовал подтверждение того, что бизнесмен «пострадал» — скриншоты своих подписчиков, которые «атаковали» Потапенко сообщениями. Предприниматель пообещал отправить тех, кто поддержал Абдулнасырова, в бан.

«Баталии с Потапенко говорят о том, что действительно сейчас высокое напряжение у всех предпринимателей. Наверняка этому парню сейчас не сладко, и вот то эмоциональное состояние, которое он сейчас показывает, причем совершенно посторонним людям, говорит о том, что человек неадекватен», — отреагировал Абдулнасыров.

Блогер продолжил атаку, предложив отправить скриншоты переписки с Потапенко на «Серебрянный дождь». По его словам, это поможет разобраться и руководству радиостанции, и слушателям, чтобы «не дай бог им кто-то неадекватный мозги не засорял». В сториз он отметил официальный аккаунт медиа, чтобы оно точно не прошло мимо.

На волне вызванного пандемией экономического кризиса, Абдулнасыров запомнился организацией штаба поддержки арендаторов. Он заявил, что они страдают от действий «жадных арендодателей» и пообещал составлять «черные списки» последних. Это вызвало негативный отклик владельцев коммерческой недвижимости, которые также лишились прибыли, сохранив обязанность платить налоги и кредиты. Вопросы вызвало и желание вмешаться в отношения хозяйствующих субъектов. Тем более что проблемой занимаются на официальном уровне — бизнес-омбудсмен Татарстана.

Согласно сайту компании «Автосеть.рф», торгующей подержанными автомобилями, Абдулнасыров является ее гендиректором, сам бизнесмен позиционирует себя как владельца фирмы. Он заявлял СМИ, что создал ее в 2011 году, в 2015-м начал торговать франшизой — так компания охватила несколько регионов России.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Абдулнасыров возглавляет Ассоциацию автодилеров Татарстана и Федерацию парусного спорта, виндсерфинга и кайтинга республики. Больше действующих бизнесов система за ним не видит. Предыдущие компании предпринимателя обанкротились.

Тем не менее, он активно ведет блоги, делясь своими бизнес-переживаниями. В конце апреля Абдулнасыров заявил, что из его компании ушли одни из самых лояльных людей, побоявшись «неопределенности и нищеты». Он, в свою очередь, призвал их «грести до крови в руках» и реализовывать себя.

Речь шла об увольнении исполнительного директора и руководителя отдела продаж. В комментариях рядовые сотрудники его компании заявили, что Абдулнасыров отправил их в административные отпуска, задавшись вопросом как им теперь жить. Бизнесмен этого факта отрицать не стал, отвечать на вопрос, как он поддерживает коллектив, — тоже.

Компания Абдулнасырова в очередной раз переживает тяжелые времена. Он написал, что она «уходит» из Уфы. В то же время прогнозы экспертов не утешительны: предправления автодилерской группы «Авилон» Андрей Павлов ожидает 30%-ного падения рынка по итогам года, пишет РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter