В Татарстане завели дело против матери, что увела детей в лес из-за чипирования

В Татарстане завели дело против матери, что увела детей в лес из-за чипирования

29 апреля, 12:07ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело против 35-летней женщины из Лениногорска, которая вместе со своими детьми ушла в лес из-за боязни чипирования. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дело возбудили по статьям об истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. По данным следствия, мать 5 апреля вместе с детьми отправилась в лес в трех километрах от ближайшего населенного пункта. До 18 апреля семья проживала там в построенном шалаше.

В первые два дня женщина и дети питались буханкой хлеба и четырьмя луковицами, которые они взяли из дома. После того, как запасы еды иссякли, мать начала кормить детей листьями. Однако 18 апреля старший сын, пока мама спала, вышел из леса и обратился за помощью к нефтяникам, которые работали неподалеку. Последние сообщили об этом полиции.

Сейчас оба ребенка находятся в больнице в состоянии истощения. Женщина частично признала причастность к содеянному. В отношении матери избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас началась процедура изъятия детей у подозреваемой. Помимо этого, ей могут назначить необходимые экспертизы.

Ранее СМИ сообщили, что женщина увела детей в лес из-за боязни чипирования детей. Семья оказалась в лесу в трех километрах от деревни, которая находится в 15 километрах от Лениногорска. Отмечалось, что мать детей не состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter