Это революционное решение — Метшин о реконструкции очистных сооружений

Это революционное решение — Метшин о реконструкции очистных сооружений
Это революционное решение — Метшин о реконструкции очистных сооружений
29 апреля, 15:46ОбществоФото: Inkazan.ru

Это бомба замедленного действия — Метшин об иловых полях

Мэр Казани Ильсур Метшин во время прямого эфира прокомментировал реконструкцию очистных сооружений города и рекультивацию иловых полей.

Метшин напомнил, что город завершает пуско-наладку линий обработки илового осадка. До этого ежедневно 450 тысяч кубических тонн отходов приходило через канализации и город получал 250 тонн осадков на иловые поля. Благодаря технической обработки объемы осадков значительно сократятся и больше не будут копиться, а начнут использоваться в строительстве. Мэр напомнил, что иловые поля копились 50 лет, их площадь составила 110 гектаров, а высота — 1,7 метра.

«Это бомба замедленного действия. Мы первыми решили этот вопрос и Казань — это первый город, который кончает иловые поля как проблему», — сказал Метшин.

По его словам, вторым этапом работ станет выделение по программе очистки Волжского бассейна 6,2 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений.

«Надеемся, что после этого вода будет возвращаться в Волгу чище, чем она к нам поступает. Это революционное решение, которое выведет экологию Казани на новый уровень. если мы раньше латали дыры, то сегодня серьезно подошли к решению экологических проблем», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter