«Интеррос»: на Камчатке появится современный туристический комплекс

«Интеррос»: на Камчатке появится современный туристический комплекс
«Интеррос»: на Камчатке появится современный туристический комплекс
29 апреля, 18:25ОбществоФото: pixabay.com
«Васта Дискавери» и госкорпорация «Туризм.РФ» подписали соглашение о строительстве и эксплуатации нового курортного комплекса «Три вулкана». Основным инвестором будет компания «Интеррос», принадлежащая Владимиру Потанину.

Основой нового курорта станут горнолыжные трассы общей протяженностью 30 километров и 5 подъемников. Кроме этого, здесь построят отель на 1000 номеров. Как сообщают «Новые известия», курорт станет частью сети подобных объектов по всей России, которую создает «Туризм.РФ». 10 отелей будут расположены в Костромской, Омской, Свердловской областях и в Карелии, еще один построят в Адыгее.

Гендиректор «Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал, что в текущем году в инвестпортфеле корпорации будет минимум 50 подобных проектов.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в свою очередь заметил, что цель проекта — создать сеть современных объектов санаторно-курортной инфраструктуры для российских и зарубежных туристов.

Отмечается, что Потанин говорил об инвестициях в Камчатку еще в 2019 году. При этом в копилке удачных проектов бизнесмена есть «Роза Хутор» в Сочи. А весной 2021 года был анонсирован еще один проект в Краснодарском крае — горнолыжный курорт «Долина Васта», который реализуется совместно с ВЭБ.РФ.

По словам гендиректора «Интерроса» Сергея Батехина, бизнес компании всегда фокусировался на инвестициях, означающих прогресс в определенных отраслях. Таким образом, инвестиции не просто приносят прибыль, но и улучшают жизнь людей.

В качестве примера он привел как раз камчатский проект. Партнерство с госкорпорацией позволит снизить долговую нагрузку и расширить инвестиционную программу камчатского парка. Регион получит дополнительные отчисления в бюджет, туристы — новый современный и комфортный проект, а жителям полуострова будут доступны новые рабочие места.

Экономисты подчеркивают, что инвестиции в курортную сферу — долгосрочная перспектива. На моментальную прибыль здесь рассчитывать не приходится. При этом такие проекты несут пользу не только для регионов, в которых размещаются курорты, но и для государства. Так, вложения в сочинскую инфраструктуру после 2014 года к 2020-му принесли 30 рублей на 1 вложенный рубль. Следует отметить, что прибыль от создаваемой инфраструктуры — дорог, вокзалов, а также новых рабочих мест была больше, чем от самого курорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter