Мэру Казани вновь пожаловались на бездомных собак

Мэру Казани вновь пожаловались на бездомных собак
Мэру Казани вновь пожаловались на бездомных собак
29 апреля, 17:20ОбществоФото: Inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин во время прямого эфира в Instagram вновь высказался о беспризорных собаках, на которых к нему приходит много жалоб.

По словам Метшина, весной начинаются «собачьи свадьбы» и животных на улицах становится больше. Сейчас федеральный закон требует гуманного отношения к животным, и эвтаназия допускается только в крайних случаях, когда собака неизлечимо больна. Агрессивные животные остаются «доживать» в приютах, а остальных вакцинируют и отпускают.

«Закон очень сырой, он не дает объяснения, как выделять особо агрессивных собак. По количеству лая или по количеству укусов? Сейчас жители делятся на две категории: одна за то, чтобы кончать как класс четвероногих друзей, и нигде их не видеть, другая — за гуманное отношение. И с теми и с теми мы в диалоге», — сказал он.

По мнению градоначальника, главное, чего нет в законе — это ответственности хозяев за домашних животных. Так как бездомные собаки раньше были чьи-то. Метшин убежден, что владелец должен во всем нести ответственность за домашних животных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter