Минэнерго выступил против планируемого строительства 25 МТЭС

Минэнерго выступил против планируемого строительства 25 МТЭС
Минэнерго выступил против планируемого строительства 25 МТЭС
29 апреля, 12:00ОбществоФото: 1MediaInvest

Минэнерго против строительства 25 МТЭС

Министерство энергетики России выступил против строительства 25 мусоросжигательных теплоэлектростанций (МТЭС). В ведомстве считают, что такое количество объектов не нужно для страны.

Так, в апрельском протоколе совещания минэнерго России зафиксировано мнение насчет проекта строительства, сообщили «Ведомости». В министерстве отметили, что для адекватного потребления ресурсов и целесообразной утилизации отходов необходимо сократить количество заводов в два раза.

На данный момент «РТ-Инвест» уже строит 5 мусоросжигательных теплоэлектростанций в Казани и Московской области. В проекте сказано, что их суммарная мощность составит 355 Мегаватт, а сжигать они могут до 3,35 миллионов тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) ежегодно.

Напомним, вице-премьер России Виктория Абрамченко объявила о планируемом окончании строительства мусоросжигательных заводов к началу 2023 года. Позднее появилась информация, что старт работы МСЗ могут перенести на год.

В Казанском кремле объяснили, что перенос возможен из-за задержки оборудования, необходимого для строительства. Министерство финансов России предложило отложить строительство 25 новых мусоросжигательных заводов по стране, однако минэнерго не поддержало данное предложение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter