Преподавателя КФУ подозревают во взяточничестве

Преподавателя КФУ подозревают во взяточничестве
Преподавателя КФУ подозревают во взяточничестве
29 апреля, 09:31ОбществоФото: Inkazan
В Казани началось рассмотрение дела о взятках на спортивной кафедре Казанского федерального университета (КФУ). Процесс проходит в Вахитовском районном суде столицы Татарстана.

Подсудимым является преподаватель Евгений Лифанов. Его подозревают в получении взяток в общей сумме на 70 тысяч рублей. Потерпевшие Тимур Валеев и Максим Брагин сообщили, что они попросили Лифанова помочь с поступлением на магистратуру, а тот попросил за свои «услуги» по 20 тысяч рублей с каждого.

Оба молодых человека в результате перечислили деньги подсудимому. Однако последний не входил в приемную комиссию университета и не мог помочь с поступлением. Брагин также рассказал о возможности поступить за взятку своему другу, на этот раз Лифанов попросил 30 тысяч рублей.

Брагин заявил, что сдал экзамены и прошел собеседования при поступлении. В результате он поступил на бюджет. «Помог ли мне в этом как-то Лифанов, затрудняюсь ответить», — приводит слова студента «Татар-Информ». Подсудимый признал вину, извинился перед студентами и вернул им деньги.

Прокурор Рамиль Галеев сообщил, что было зафиксировано еще несколько эпизодов взяток на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей. Лифанов получал деньги за зачеты по физкультуре. Расследование по этим случаям прекратили из-за истечения срока давности. Рассмотрение дела продолжится 24 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter