Татарстан получит 21 тысячу бюджетных мест в вузах. Больше только в Москве и Питере

Татарстан получит 21 тысячу бюджетных мест в вузах. Больше только в Москве и Питере
Татарстан получит 21 тысячу бюджетных мест в вузах. Больше только в Москве и Питере
29 апреля, 13:52ОбществоФото: 1MediaInvest

В вузах Татарстана будет 21 тысяча бюджетных мест

Татарстан в учебном году 2022/2023 получит 21 тысячу бюджетных мест в университетах. Об этом сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, его слова приводит пресс-служба правительства РФ.

Больше бюджетных мест будет только у Москвы и Санкт-Петербурга, однако точного количества министр не назвал. Также больше всех бюджетных мест в вузах получат Башкортостан, Красноярский край, а также Свердловская, Ростовская, Новосибирская и Томская области. Фальков отметил, что количество бюджетных мест в регионах будет расти.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова добавила, что Татарстан получит 21 707 тысяч бюджетных мест в вузах. Это на 367 мест больше, чем на 2021/2022 учебный год. Глава РТ Рустам Минниханов отметил, что республика является промышленно развитым регионом России.

«У нас расположено большое количество современных предприятий. А предприятиям требуются кадры. Кадры, соответствующие высоким стандартам: владения новыми технологиями, иностранными языками. На ближайшие пять лет потребность в квалифицированных кадрах в Татарстане составляет более 15 тысяч человек», — сказал он.

Президент России Владимир Путин ранее заявил о мерах, которые направлены на поддержку студентов и отечественной науки. В предстоящие два года в вузах страны появится 45 тысяч дополнительных бюджетных мест. 70% из них придется на регионы России. Более 60% абитуриентов смогут получить высшее образование бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter