Татарстан предложили объединить с Ульяновской областью и Мордовией

Татарстан предложили объединить с Ульяновской областью и Мордовией
Татарстан предложили объединить с Ульяновской областью и Мордовией
29 апреля, 15:17ОбществоФото: Inkazan.ru

Что думают журналисты об идее объединить регионы

Журналисты Олег Кашин и Эдуард Чесноков прокомментировали предложение вице-премьера России Марата Хуснуллина об объединении регионов. На эту тему они подискутировали в эфире радио «Комсомольская правда».

Кашин заявил, что многие регионы могут войти в состав Татарстана, в том числе Ульяновская область и Мордовия. «Сделаем Великий Татарстан», — сказал Кашин. Чесноков посчитал, что «в эту игру можно играть по-разному». Так, например, обратившись к истории, можно создать Казанскую губернию, где будут проживать множество народов.

В ответ Кашин сказал, что на такое могут пойти не все, хотя он сам о таком мечтает. Однако журналист предположил, что с ликвидацией республики придет «татарский ИГИЛ*, запрещенный в России».

Напомним, что вице-премьер России предложил сократить число регионов в стране. В частности, можно объединить Еврейскую автономную область (ЕАО) с Хабаровским краем, уверен Хуснуллин. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн скептически отнесся к такому заявлению. Он считает, что подобные решения могут приниматься только местными жителями вне зависимости от личного мнения вице-премьера России.

*запрещенная в России организация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter