Удивительный четверг: топ-3 шокирующих новостей Татарстана

Удивительный четверг: топ-3 шокирующих новостей Татарстана
Удивительный четверг: топ-3 шокирующих новостей Татарстана
29 апреля, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Четверг, 29 апреля, шокировал татарстанцев новостями об отключении отопления, разговорах о запрете самокатов и уходе главы ведомства. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Казань без отопления

В Казани с 30 апреля завершит свою работу отопительный сезон. Администрации районов, префектура «Старый город» муниципальные управления, министерства и комитеты обязаны обеспечить готовность источников тепла к работе в случае экстренного похолодания.

Ведомства обязаны «быть на чеку» до устойчивого установления температурного режима в Казани — выше +8 градусов. В мэрии обратили внимание, что отопительный сезон в жилых домах начался 21 сентября 2020 года, а в больницах, стационарах, роддомах, детских садах и школах стартовал неделей ранее.

Запрет самокатов?

Мэр Казани Ильсур Метшин ответил на жалобы горожан на самокаты. Градоначальник заявил, что самокаты и прочая мобильная техника распространена по всему миру, и Казань, как цивильный город с большим количеством молодежи и туристов, в тренде. Но вопрос — непростой.

Если раньше самокаты были ограничены паркингом, то сейчас цифровые технологии позволяют «разбрасывать» их по всему городу. Также градоначальник заявил, что необходимо формировать нормативы, которые будут регулировать этот вид транспорта и наводить порядок. Также он обратился к «самокатчикам» и попросил максимально уважительно относиться к пешеходам и беречь себя, выезжая на основные трассы.

Госкомитет без руководителя

Руководитель государственного комитета Татарстана по закупкам Ольга Редько покинула свой пост по собственному желанию. Соответствующий указ подписал глава РТ Рустам Минниханов. Указ датирован четвергом, 29 апреля. Новое место работы Редько на данный момент неизвестно. Также нет информации о том, кто будет новым руководителем госкомитета.

Редько родилась в Казани в 1981 году. Она окончила Казанский государственный финансово-экономический институт и ГОУ высшего профессионального образования академии народного хозяйства при правительстве России. В 2007 году Редько заняла пост главы управления государственных закупок республики, а в марте 2014 года стала председателем государственного комитета РТ по закупкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter