В Казани на фабрике хлеба нашли следы грызунов

В Казани на фабрике хлеба нашли следы грызунов
В Казани на фабрике хлеба нашли следы грызунов
29 апреля, 19:20ОбществоФото: Inkazan.ru

На фабрике хлеба нашли следы грызунов

Казанскую хлебную фабрику проверило управление Роспотребнадзора Татарстана. Здесь были обнаружены следы жизнедеятельности грызунов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На фабрике не соблюдали правила защиты предприятия от грызунов, из-за чего и были обнаружены их следы в складском помещении для хранения муки и в комнате для неиспользуемого оборудования.

В производственном цехе по выпечке хлеба, в складском помещении для хранения муки, в туалете для сотрудников, в комнате для хранения неиспользуемого оборудования не были загерметизированы места прохода коммуникаций.

Нижняя часть зоны выгрузки готовой продукции не закрыта с помощью материалов, устойчивых к повреждению грызунами. В помещениях, где производятся продукты, нашли загрязнения пищевыми остатками.

Также известно, что ООО «Казанская фабрика хлеба» не соблюдала требования к перевозке хлебобулочных и кондитерских изделий: кузова грузовиков не оборудованы стеллажами и поддонами — изделия перевозили в полиэтиленовых пакетах на полу кузова. При этом внутренняя поверхность грузового отделения не выполнена из моющихся материалов.

Предприятие привлекли к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Арбитражный суд республики назначил фабрике штраф в размере 150 тысяч рублей. Апелляционная инстанция не изменила решение суда. Оно вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter