На Казанском пороховом заводе оборудование изношено на 90%

На Казанском пороховом заводе оборудование изношено на 90%

29 мая 2017, 12:36
Общество
Photo: tatar-inform.ru
На Казанском пороховом заводе износ оборудования составляет 90%. С 2013 по 2017 годы было выявлено 841 нарушение. Об этом пишет "Бизнес online" со ссылкой на Приволжское управление Ростехнадзора.

В докладе Ростехнадзора по ПФО сообщается, что в 2016 году на заводском складе взрывчатых веществ прошло 4 проверки. Было выявлено 14 нарушений, плюс не устранены недочеты, выявленные в IV квартале позапрошлого года. Сообщается, что на 30 тысяч рублей было оштрафовано должностное лицо.

5 июня суд рассмотрит административный иск к начальнику заводского цеха №16 о нарушении промбезопасности (ч.2 статьи 9.1. КоАП РФ).

"Бизнес online" пишет, что обследование Ростехнадзором площадки по производству взрывчатых материалов и изделий из них показало, что оборудование изношено на 60%. Экспертизу промышленной безопасности не прошли все 156 насосов. Комплекс завода включает 127 зданий и сооружений, которые эксплуатируются сверх срока.

Летом 2016 года руководитель предприятия Халил Гиниятов сообщил, что за 12 лет предприятие потратило всего 2 млрд рублей на модернизацию. БО сегодня сообщило со ссылкой на представителей порохового завода, что высокая степень износа связана с тем, что аналогов стареющему оборудованию попросту нет.

20 марта на коллегии Ростехнадзора руководитель Приволжского управления ведомства Борис Петров заявил, что Казанский пороховой завод — одно из самых проблемных предприятий в Татарстане. С 2013 года на пороховом заводе произошло 7 аварий. Последние ЧП на предприятии произошло 24 марта 2017 года. В пожаре на «пороховом» погиб начальник караула специальной пожарной части № 3 противопожарной службы МЧС России №35 Эдуард Илларионов.

4 мая стало известно, что Приволжское управление Ростехнадзора подало в суд иск о дисквалификации 7 занимающих руководящие посты сотрудников Казанского порохового завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter