Татарстан выиграл 920 млн рублей на благоустройство малых городов

Татарстан выиграл 920 млн рублей на благоустройство малых городов

29 мая 2018, 17:42
Общество
Photo: instagram.com
Татарстан выиграл гранты на общую сумму в 920 миллионов рублей для создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом стало известно из сообщения помощника главы РТ Натальи Фишман в Instagram.

Это 14 грантов из 80 возможных для реализации проектов благоустройства. Таковы итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В номинации "Исторические поселения" победили концепции развития площади имени Ленина в Елабуге и проект благоустройства территории "Святого ключа" и сельского озера в Билярске. На реализацию каждого проекта из федерального бюджета будет выделено по 50 миллионов рублей.

По 30 миллионов рублей получили проекты благоустройства площади по улице Пионерская в Болгаре и набережной Камы в Лаишево. Эти проекты победили в категории "Малые города" (с количеством жителей до 10 тысяч человек)

По 55 миллионов рублей выделят проектам парков и набережных в Мензелинске, Аргызе, Тетюшах, победившим в номинации "Малые города" от 10 до 20 тысяч человек. Обладателями грантов в размере 80 миллионов рублей среди малых городов от 20 до 50 тысяч человек стали проекты благоустройства улицы Карла Маркса в Нурлате, парка "Нефтьче" в Бавлах и улицы Сююмбике в Азнакаево.

Наконец, самые крупные гранты - по 100 миллионов рублей - в номинации "Малые города" (от 50 до 100 тыс. человек) из федерального бюджета получат проекты активации городского центра Бугульмы, парк культуры и отдыха имени Горького в Лениногорске, бульвар по улице Карла Маркса в Чистополе.

Как уточнила Фишман, все финалисты из Татарстана, которые не получили на конкурсе федеральный грант, решением главы республики будут включены в Программу развития общественных пространств в 2019 году. Уже в следующем году будут реализованы проекты благоустройства парка возле ДК «Родина» в Зеленодольске, улицы Большая в Арске, проект благоустройства городского центра Буинска и набережной реки Зай в Заинске, парка «Ушковские острова» в Менделеевске, улицы Советская в Мамадыше, центрального парка и пешеходного бульвара в Иннополисе и парка «Чебурашка» в Елабуге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter