В РТ обнаружили фельдшерско-акушерские пункты, работающие без воды

В РТ обнаружили фельдшерско-акушерские пункты, работающие без воды

29 мая 2018, 11:17
Общество
Photo: xakac.info
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили сельские фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в Татарстане и обнаружили несоответствия требованиям, в частности в некоторые учреждения работали без воды и холодильников. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Общественники проверяли ФАПы Пестречинского, Высокогорского и Лаишевского районов в населенных пунктах с населением от 100 до 2 тысяч человек.

Оказалось, что оснащение ни одного из проверенных учреждений не соответствует нормам. Они не адаптированы и для посещения пациентами с ограниченными возможностями. Ни в одном ФАПе не проведен интернет, ни один не оснащен компьютерами, фельдшеры вынуждены вручную заполнять карточки пациентов.

Так, в одном из фельдшерско-акушерских пунктов Высокогорского района общественники зафиксировали прогнившие полы, а вместо умывальника – пластмассовый дачный рукомойник.

При этом даже современные ФАПы не соответствуют нормам. Они производятся на заводе в Азнакаевском районе, в них эксперты нашли не весь перечень необходимого оборудования.

Опрос медперсонала показал, оплата труда по-прежнему ниже среднего уровня по региону. Из-за дефицита кадров, некоторым врачам приходится выполнять работу нескольких специалистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter