Милонов прокомментировал слова Стерлигова о «казни» детей

Милонов прокомментировал слова Стерлигова о «казни» детей

29 мая 2019, 15:53ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Православный бизнесмен Герман Стерлигов в эфире телеканала НТВ, говоря о так называемом БДСМ-флешмобе в школе во Владивостоке, заявил, что устроившие его дети заслуживают смерти. Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал предпринимателя «художником» и добавил, что его слова звучали «некрасиво».

24 мая учащиеся одной из школ Владивостока в откровенных костюмах станцевали на крыльце и в актовом зале учебного заведения. При этом одна из школьниц была в одежде, имитирующей полицейскую форму. Такой флешмоб вызвал резонанс в социальных сетях и в СМИ.

«Я христианин, поэтому считаю, что таковые заслуживают смерти. Никакого ограничения для наказания за педерастию нет», – заявил Стерлигов. Также православный бизнесмен сказал, что «кто защищает и пропагандирует педерастию – тот педераст».

«Он не должностное лицо, он… будем так говорить, художник, гротесковый. Никто не относится серьезно к таким призывам. Безусловно, мы будем поправлять, чтобы такого не звучало – это очень некрасиво звучит. Но Герман Львович – у него своя, особая позиция на многие вопросы. И в частности есть большие расхождения с Русской православной церковью и с другими структурами. Это, конечно, некрасиво, и необходимо его предупредить, чтобы больше таких провокативных заявлений он не делал», – сказал в разговоре с Inkazan Милонов.

Говоря о самой ситуации, депутат призвал не раздувать ее и назвал «нехорошим казусом». Он также заявил, что институт школы лишен системы воспитания и что никто этим в учебных заведениях не занимается.

Народный избранник устроенную школьниками акцию видит как следствие отсутствия системы воспитания в школах. В качестве исправления ситуации Милонов предложил вернуть пионерскую организацию – тогда подобные казусы не возникнут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter