Пьяный в воде — наполовину утопленник — начальник ГИМС Татарстана

Пьяный в воде — наполовину утопленник — начальник ГИМС Татарстана

29 мая 2019, 17:24ОбществоPhoto: скриншот
В Татарстане с начала 2019 года на водоемах погибло 7 человек, спасено 27. Этот показатель остался на том же уровне, что и в прошлом году, заявил главный государственный инспектор Татарстана по маломерным судам Юрий Венедиктов на пресс-конференции о купальном сезоне.

Основная причина трагедий на воде – падение с берега в результате алкогольного опьянения или по состоянию здоровья, в двух случаях гибель произошла из-за купания в необорудованных местах в нетрезвом виде.

«Пьяный в воде – наполовину утопленник. Нельзя забывать об осторожности. Пьяный забывает, лезет на глубину. Под воздействием спиртных напитков у людей теряется чувство опасности, они идут в воду, переоценивая свои силы», — пояснил Венедиктов.

Если сравнивать количество погибших за последние пять лет, то оно сократилось в разы. Так, в 2013 году на водных объектах погибло 185 человек, в 2018-м — 97 человек. По мнению инспектора, сокращение связано с развитием общества и его информированностью. Снизились и показатели гибели детей на воде — с 18 до 6 несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter