Российский город лишился горячей воды из-за долгов за газ

Российский город лишился горячей воды из-за долгов за газ

29 мая 2019, 15:28ОбществоPhoto: Man / ru.wikipedia.org
Город Всеволожск в Ленинградской области лишился горячего водоснабжения из-за того, что у управляющих компаний образовались долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Об этом пишет «Интерфакс».

Как отметили в ОАО «Всеволожские тепловые сети» («Вт сети»), подача горячей воды приостановлена из-за ограничения поставки газа с 28 мая 2019 года. Газоснабжение возобновится, когда задолженность будет полностью погашена. На данный момент без горячей воды сидит все население города – 75 тысяч человек.

Компания отметила, что за последний год управляющие компании трижды допустили «ненадлежащее выполнение обязательств». «Вт сети» уже направили в адрес организаций уведомления, имеющих задолженности. В «Газпром межрегионгаз» отметили, что долги «Всеволожских тепловых сетей» составляют 41 миллион рублей.

Также в санкт-петербургском предприятии заявили, что они до этого с руководством компании-должника договорились о рассрочке платежей. Все долги за март должны были быть выплачены до 27 мая, однако этого сделано не было. «Процедура ограничения введена в полном соответствии с правилами поставки газа», - отметили в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter