Социологи полагают, что новые врио губернаторов одержат победу на выборах

Социологи полагают, что новые врио губернаторов одержат победу на выборах

29 мая 2019, 23:11ОбществоPhoto: kremlin.ru
Социологи выяснили, что население доверяет назначенным в марте новыми врио губернаторов Мурманской области Андрею Чибису, Оренбургской области Денису Паслеру, Челябинской области Алексею Текслеру, а также главам Алтая Олегу Хорохордину и республики Калмыкия Бату Хасикову.

Такие данные приводят специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), которые в своем исследовании опирались на материалы фокус-групп ведущих социологических центров России. Эксперты заявили, что новые назначения оказались долгожданными для этих регионов. Об этом пишет Regnum.

Однако жители боятся, что новые главы быстро получат повышение. По словам экспертов ЭИСИ, эти опасения показывают, насколько респонденты надеются на смену руководства в регионах.

Участники опросов рассказали о первых впечатлениях от новых врио губернаторов. Характеризуя их, респонденты назвали следующие качества: энергичность, открытость, активность, близость к жителям. Люди заинтересованы в сокращении дистанции между ними и политиками. Населению важно, чтобы новый губернатор смог прислушаться к ним и решить насущные проблемы. Они ценят живое общение, поездки в районы, прогулки пешком по региональному центру. По словам опрошенных, назначенные врио губернаторов стремятся показать результат и выполнять обещания.

По данным соцопросов, в первом туре сентябрьских выборов должны победить назначенные врио губернаторов. Эксперты ЭИСИ отметили, что сейчас за Андрея Чибиса готовы проголосовать 70,5% жителей, за Дениса Паслера — 62,1%, за Алексея Текслера - более 60%, за Олега Хорохордина — 59%, за Бату Хасикова — 76%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter