В Казани построят общежитие на 8-9 тысяч студентов

В Казани построят общежитие на 8-9 тысяч студентов

29 мая 2019, 09:00ОбществоPhoto: inkazan.ru
В столице Татарстана проектируется новое студенческое общежитие. Казанский федеральный университет (КФУ) будет арендовать его у республики.

Как рассказал ректор вуза Ильшат Гафуров на встрече регионального актива ОНФ с представителями центрального штаба, принято решение строить общежитие на 8-9 тысяч человек. Оно расположится в Казани. Проект находится на стадии проектирования.

Общежитие не будет в собственности университета, но будет передаваться на условиях аренды. КФУ намерен покрыть разницу в стоимости проживания, за которое платят студенты.

"Я думаю, эти условия будут достаточно хорошими (условия аренды университетом - Inkazan). И студенты, как платили ту сумму, которую сегодня платят в общежитиях, наверно, разницу мы будем стараться возмещать сами", - сказал Гафуров.

В январе Гафуров заявил, что КФУ в Казани не хватает общежития на тысячу мест и как минимум 800 мест в общежитиях в Набережных Челнах. Ректор отметил, что речь идет о приезжих обучающихся, в прошлом году вуз вышел на второе место в России по количеству иностранных студентов.

В феврале касательно Казани Гафуров предложил построить общежитие арендного типа на 5-6 тысяч человек специально для иностранных студентов, недалеко от Деревни Универсиады. Тогда же КФУ начал подготовку проектно-сметной документации для строительства студенческого общежития в Набережных Челнах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter