В России может появиться «отцовский капитал»

В России может появиться «отцовский капитал»

29 мая 2019, 10:13ОбществоPhoto: Pixabay.com
До 2024 года в России может появиться «отцовский капитал». Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на доклад «Демография 2024. Как обеспечить устойчивый естественный прирост населения РФ».

Отцовский капитал — это государственная субсидия, которую предлагают выплачивать при появлении третьего ребенка отцу. Такое предложение содержит доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства. Планируется, что получить ее можно будет, если все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке.

Отцовский капитал должен стать дополнительной финансовой поддержкой для многодетных семей и не исключать материнский капитал. Его сумма должна быть соразмерной материнскому капиталу и составит 453 тысячи рублей.

Проект предполагается реализовывать на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Севастополе и Крыму. Если нововведение будет успешным, то участвовать в проекте будут и другие регионы. Рождение третьего ребенка приходится на женщин в возрасте тридцати двух лет, на сегодняшний день их количество находится в историческом максимуме.

По мнению авторов проекта, введение этой субсидии поможет стимулировать создание традиционной семьи, когда дети имеют одного отца и живут вместе с родителями. Ранее минтруд России предложил продлить программу материнского капитала до 2024 года. На сегодняшний день субсидирование рассчитано до 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter